Илада

Премия "Эксперт" за достижения в области экономики и финансов в номинации "ТЕХНОЛОГИЯ ГОДА"
8 800 500 9048

Если хочешь рассмешить бога

Если хочешь рассмешить бога

Однажды я пришел на встречу с руководителем департамента. Встреча была назначена на 15-00. В это время его вызвал заместитель мэра и мне пришлось полтора часа ждать. Если бы заместитель мэра мог видеть календарь своего подчиненного, он бы, вероятно, не вызвал его в эти часы, если, конечно, он ценит время своих сотрудников как один из самых главных ресурсов организации.

Говорят, если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Думаю, твои планы не будут казаться смешными богу при их обоюдном с ним согласовании. Как это сделать  – неизвестно никому. Но зато известно, как обеспечить взаимопонимание между земными жителями, между руководством и подчиненными при планировании своего рабочего времени. Бог смеется над тобой, потому что в то время, когда он строил свои планы на тебя и еще кучу судеб, ты занимался своим лишь собственным планированием, а может и, что хуже, не занимался вообще. Можно предположить, что только искренняя вера и молитвы служат как раз той связью, которая способствует взаимопониманию и полноценному партнерству с богом.

Но, к сожалению, а может и счастью, одними молитвами в жизни серьезных результатов не добиться. Нужно еще «умное» планирование и, конечно же, сами действия. И, одно дело, когда, придя в понедельник утром в офис, ты за чашечкой кофе планируешь в каком-нибудь «Аутлуке» или «Гугле» пять своих рабочих дней недели, и совсем другое дело, когда ты планируешь рабочую неделю, месяц или год, учитывая планы на тебя твоего руководства, или, напротив, принимая активное участие в планировании времени своих подчиненных.

Но оставим в стороне все известные календари-планировщики вместе с их сомнительной полезностью, ориентированной на управлении лишь собственным временем и представим электронный календарь, который может стать по-настоящему полезным в управлении всей компанией. Во-первых, он должен отражать трудоемкость заданий. Во-вторых, для руководителя должна быть реализована возможность посмотреть календарь любого сотрудника. В третьих, должна быть обеспечена возможность вводить задания для себя и для сотрудника. Только имея весь этот арсенал, можно обеспечить прозрачность отношений между руководителем и подчиненным. Отражение трудоемкости заданий позволяет руководителю не только контролировать ход исполнения сотрудником работы, но и планировать его дальнейшую деятельность, тут же создавая новые задания в системе. И такое решение уже разработано компанией ИЛАДА и носит название Рули24.

На рынке информационных технологий существует невероятное количество отдельных решений, позволяющих управлять всеми процессами организации. Но все они ориентированы на решение отдельных задач и создают много проблем при попытке связать их друг с другом. Главным же отличием системы Рули24 (www.рули24.рф) от других является то, что все необходимое уже реализовано в одной системе. Помимо этого здесь есть еще и полномасштабная система управления организацией, где каждый может подключать необходимые задачи по мере роста компании.

В общем, можно быть богом тайм менеджмента, можно иметь супер модный девайс, интегрированный со всеми твоими календарями в интернете, но, если твои планы не обговорены с вышестоящим – грош цена твоим планам. А руководитель, не располагающий подробной информацией, касающейся реальной загруженности своих работников – неполноценный руководитель, живущий в собственном туманном мире и обреченный на множество неудач, связанных с неумением распоряжаться временем своей компании.

Позвоните нам по телефону +7 (8482)700-710. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут наладить безупречные отношения между всеми департаментами и работниками вашей организации.