Илада

Премия "Эксперт" за достижения в области экономики и финансов в номинации "ТЕХНОЛОГИЯ ГОДА"
8 800 500 9048

Система будущего

— Получается, что эту систему можно назвать системой будущего? — именно такой вопрос прозвучал из уст одного из участников в конце презентации корпоративной системы, проходившей в стенах компании ООО «ИЛАДА». Среди приглашенных слушателей были директора, главные бухгалтера и аудиторы из разных компаний Самары и Тольятти.

— Почему будущего? Эта система успешно работает уже сегодня, — не без гордости прозвучал ответ от организаторов презентации. — Информационная система ИЛАДА была представлена как система, работающая по технологии «облачных» решений. Программа находится на серверах компании. Клиентам дается доступ к своим данным через защищенные интернет каналы. 

На встрече обсуждались функциональные возможности системы и вопросы безопасности системы. Было отмечено, что нахождение данных клиента на серверах компании защищает клиента от рейдерских захватов и от инсайдерских угроз. Говорилось о том, что ИЛАДА изначально ориентирована на управление предприятием: планирование, учет исполнения планов, анализ и принятие решений. При этом планируются как работы, так и бюджеты. На базе однажды введенных документов ведется как управленческий, так и бухгалтерский и налоговый учет. Готовится вся регламентированная бухгалтерская и налоговая отчетность. Помимо этого ИЛАДА максимально упрощает документооборот, позволяя обмениваться большей частью документов исключительно в электронном виде, избегая затрат на печать и доставку. Плюс к этому сокращается время внедрения и обслуживания.

Презентация вызвала немало вопросов у слушателей, что уже является признаком интереса к системе. И, как правило, участники постоянно пытались сравнить ИЛАДУ с привычной для бухгалтеров 1С. Пытались найти слабые стороны системы, но, кажется, неожиданно для себя увидели только ее преимущества перед другими системами. Из явных достоинств были озвучены следующие: система может работать в разных операционных системах; пользователь, используя генератор-конструктор бланков, может самостоятельно настраивать формы документов; теперь у руководителя нет нужды требовать бухгалтерские и налоговые отчеты для анализа ситуации. Бухгалтерская аналитика не нужна.  Большая часть отчетности не нужна.  Достаточно просто вывести на экран требуемую информацию, используя необходимые фильтры и множественные удобные функции системы.

После презентации Филатова Е.В. (главный бухгалтер, аудитор ООО «АСТ») поделилась своими впечатлениями и отметила для себя основное преимущество ИЛАДЫ — Мобильность. ИЛАДА позволяет управлять делами из дома или из любого другого места, где есть доступ в интернет. Так же было отмечено, что система помогает увеличивать доходы и снижать расходы.