Илада

Премия "Эксперт" за достижения в области экономики и финансов в номинации "ТЕХНОЛОГИЯ ГОДА"
8 800 500 9048

В чем женский стиль управления превосходит мужской.

105382980_142056_man4_r22

Английская пословица гласит – мужчин и женщин в бизнесе нет, есть только деловые партнеры. Однако на практике существуют различия мужского и женского стиля управления.

Споры на тему кто является более эффективным  управленцем – мужчина или женщина, в основном разжигаются, конечно же, мужчинами. Безусловно, именно мужчины настаивают на том, что они более компетентны в области управления.  Давайте же, наконец, разберемся, насколько оправдано мнение мужчин.

Был проведен тест. Для участия в нем были приглашены лучшие управляющие среди мужчин и женщин. Задачей теста являлось составить план действий передвижения из одного пункта в другой. Для решения задачи можно было выбрать любые средства передвижения, маршруты, и распределить обязанности по своему усмотрению среди всех участников команды.

Команда мужчин — управленцев подошла к делу со всей ответственностью. Просчитав все до мельчайшей детали, они выбрали средством передвижения – велосипед, на карте наметили маршрут, точки отдыха, взяли запаски и необходимые инструменты, еду, распределили между собой обязанности и места в группе. Затем в команду мужчин добавили женщину, и первый вопрос, который у нее возник, после того как её ввели в курс дела – «Кто умеет ездить на велосипеде?».

При рассмотрении вопроса, касающегося еды, мнение мужчин — управленцев и женщины так же различалось. Если мужчины рассчитали, сколько вообще потребуется бутербродов на каждого и как они будут упакованы, то женщину волновал вопрос – «Кто что предпочитает в еде?

Исходя из этого теста, был сделан следующий вывод: женский и мужской стиль управления имеет существенные различия. Заключаются эти различия в следующем: при нахождении решения на поставленную задачу мужчины — управленцы уделяют внимание лишь решению этой самой задачи, а женщины — управленцы ориентируются, прежде всего, на взаимоотношения в коллективе. То есть, весь процесс управления имеет «две стороны медали»: женская – ориентирована на взаимоотношения людей между собой, мужская – на решение поставленной задачи. При слиянии двух этих различных стилей достигается успех в управлении компанией.

Однако, стоит упомянуть случаи, когда в группе оказываются лишь одни мужчины. В этом случае для успешного управления, кто-то один из них должен использовать в команде черты женского стиля управления, то есть отвечать за взаимоотношения в коллективе. В случае, когда в группе одни женщины, то соответственно, кто-то из женщин, должен взять на себя мужские черты управления.

Д. Д. Вуд, американский исследователь и писатель, в одной из своих статей упомянул слова одного из японских студентов, прошедших стажировку в американской школе MBA: «Самое важное в группе и в коллективе – это гармония во всем».

Конечно, сделать категорические выводы о различиях мужского и женского стиля управления на основе всего лишь одного теста, ученые посчитали не достаточным. По этой причине было проведено еще одно исследование, целью которого опять же было выявить различия между мужским и женским стилем управления. Это тест Тимоти Лири, который изучает общественное поведение человека на психологическом уровне и взаимоотношения людей в малых коллективах. Этот тест особенно выделяет два фактора, которые влияют на создание общего мнения о человеке в процессе общения: подчинение-доминирование и агрессивность-дружелюбие.

Проанализировав результаты данного исследования, ученые отметили следующие различия в стилях управления:

Мужчины. В стиле управления преобладают черты агрессивности и доминирования над кем-либо. Стараются показать свое превосходство над остальными. Уверенные лидеры и борцы за справедливость. Многие из них через чур прямолинейны, порою вспыльчивы. В некоторых моментах, дабы не показать свое бессилие над ситуацией, проявляют непонятную агрессию. На стиль управления влияют сложившиеся социальные и культурные стереотипы. Согласно им мужчины считают, что они должны проявлять суровость, требовательность и непреклонность. Главная цель их управления – выиграть в неоправданной борьбе друг с другом.

Мужчины — управленцы всегда верят в свои силы, что, конечно не плохо, но иногда мешает их самокритике. Творческий потенциал широко развит. В отличие от женщин — управленцев мыслят глобально, вырабатывая стратегии для дальнейшего продвижения, легко проводят связь между разными событиями одного процесса.

Женщины. В стиле управления преобладают черты дружелюбия, отзывчивости, дипломатичности и готовности прийти на помощь. Зачастую именно это и помогает женщинам — управленцам наладить с подчиненными дружеские отношения и достичь высоких результатов в работе. В сложных ситуациях, в отличие от мужчин — управленцев, обладая хорошим самообладанием, умеют держать себя в руках, опираясь на мотивацию сотрудников. Женщины — управленцы чаще, чем мужчины — управленцы, нуждаются в поддержке со стороны и в одобрении своей работы. К сожалению, им не хватает веры в свои собственные силы.

Хорошо развито красноречие, что помогает им в переговорах и дает реальный шанс доказать собеседнику свою правоту.

Поиск равновесия при женском и мужском стиле управления.

Подводя итог всему выше написанному, еще раз повторимся: мужчины — управленцы ориентированы на решение задачи, женщины — управленцы – на взаимоотношения коллектива. Но и тут не упускайте из виду, что каждое правило имеет свои исключения.

Так какой все-таки стиль управления лучше – мужской или женский? К сожалению, никто не сможет дать однозначного ответа. Однако, на практике, известные предприниматели предпочитают использовать комбинированный стиль управления, где есть черты и мужского и женского управления. По их словам, для наилучшего результата это самый верный вариант.

Путь, ведущий к достижению цели и наивысших результатов в бизнесе, не прост. Он состоит из своих взлетов, падений, и, что бы добраться до конца без особых потерь, надо научиться где-то проявлять непреклонность и требовательность, присущие мужскому стилю управления, а где-то готовность прийти на помощь и дипломатичность, соответствующее женскому стилю. Как только вы научитесь сочетать оба стиля, поздравьте себя, вы нашли то самое равновесие, и достижение вершины успеха близко.

Помимо этого, есть множество теорий, которые доказывают, что женщины более способные управленцы, чем мужской пол:

1. Психологическая.

Все определяют модели поведения. Женщины более склонны к недооценке собственных возможностей, компромиссу, смирению, сотрудничеству, легче переносят стрессы и быстрее оправляются от неудач. Представители мужского пола же чаще всего переоценивать себя, более склонны к риску, что чаще создает им проблемы и приводит их проекты к провалу. Таким образом, закономерность можно сформулировать такую: женщины реже берут на себя руководство процессом, но если берут, то делают это лучше, чем мужчины.

2. Эволюционная.

Как все начиналось. Мужчины-охотники отправлялись за добычей и подвергались большей опасности, чем женщины, которые должны были, прежде всего, заботиться о детях. Мужчинам надо было принимать решения быстро и не важно, насколько правильными они были. Женщины же могли принимать более взвешенные и поэтому чаще всего правильные решения. Мир мужчины был и остается простым, однозадачным и поделенным на черное и белое. Женщины видят шире и замечают больше возможностей.

3. Физиологическая.

Рост среднестатистической женщины меньше мужского на 12,5 см, а весит такая усредненная женщина на 13 кг меньше. Возможно, загадка кроется в том, что миниатюрные представительницы прекрасного пола стараются компенсировать свои недостатки с помощью социальных и материальных успехов?

Как бы то ни было, понятно, что лагери разделятся по гендерному признаку: мужчины будут громогласно отстаивать свое превосходство, а женщины будут тихо не соглашаться и продолжать делать свое дело. Но надо упомянуть еще один факт – мужчины намного более агрессивны, чем женщины. Именно мужчины в подавляющем числе случаев являются инициаторами войн на нашей планете. Если мы хотим жить в мире, где царит гармония и мир, то женщины должны тихо и незаметно взять власть в свои руки.

Но не стоит думать, что управление строится лишь только на тонкостях психологии, физиологии или эволюции. Эффективное управление – это, в первую очередь, владение достоверной информацией. Так же, эффективное управление – это, прежде всего, управление своим временем и временем всей организации. И, наконец, эффективное управление подразумевает грамотное использование всех ресурсов компании.

И на сегодняшний день существует невероятное количество всевозможных пособий по эффективному управлению, предлагающих свою технологию, способную повысить вашу эффективность в качестве управленца. Помимо этого, на помощь к нам приходят и информационные технологии. Вспомните — еще только лет пятнадцать назад в арсенале  руководителя был письменный стол с телефоном, ежедневником, стопкой бумаг и ручкой. На столе иногда стоял маломощный компьютер, больше выполняющий имиджевую функцию, а посредине кабинета лежал ковер, на который для разбора полетов приглашались подчиненные. Сегодня же по-настоящему  ориентированный на результат управленец, по большому счету может обходиться без лишних фенечек и ритуалов, довольствуясь лишь планшетом, ноутбуком или компьютером, подключенным к интернету. Все управление свелось к автоматизации получения и обработки информации, касающейся деятельности компании, будь это персонал, объемы производства, трудозатраты и т.д. И именно ИТ-технологии дарят нам возможность сегодня управлять бизнесом наиболее эффективно, не зависимо от вашего гендерного признака.

Тольяттинская компания, кстати, носящая женское имя «ИЛАДА» (www.ilada.info), предлагает руководителям любого уровня  применить свои разработки на действующем бизнесе и лично убедиться в их эффективности. Продукты компании «ИЛАДА» ориентированы именно на помощь в управлении делами. Среди разработок компании необходимо выделить автоматизированную систему управления бизнесом «Рули24»(www.ruli24.ru), построенную по «облачной технологии» и включающую в себя все необходимые для эффективного управления предприятием модули, такие как Работа с клиентами (CRM), Электронный документооборот, Форум и совещания, Управление бизнес-процессами, Бюджетирование, Управление персоналом, Расчет зарплаты, Управление проектами, Бухгалтерский учет.  Помимо перечисленных модулей в системе «Рули24» реализованы и другие необходимые задачи, такие как календарь, планировщик, органайзер, позволяющие наиболее грамотно распоряжаться временным ресурсом компании. Система позволяет руководителю получать самые достоверные данные, касающиеся деятельности его предприятия, с помощью разного рода графиков, диаграммы Ганта, всевозможных сортировок, таблиц, схем и отчетов.

Таким образом, за счет своей многофункциональности, ИТ-продукт тольяттинской команды разработчиков может значительно сэкономить достаточно дорогое время руководителя, выполняя за него всю работу с анализом и обработкой информации. Помимо этого снижаются и затраты на производство, а прибыль, соответственно, увеличивается. Руководитель получает дополнительный бонус в виде дополнительного времени, которое он может использовать уже на рутинную работу или имитацию управления, а действительно на улучшение своего дела. И совсем не важно, кто находится у руля этой системы – мужчина или женщина. Наиболее важно понимать необходимость использования подобных систем. А это понимание в современном мире жесткого соперничества уже становится необходимостью.

И в заключение, хочется вспомнить слова Наполеона — «Я бываю то лисой, то львом. Весь секрет управления заключается в том, чтобы знать, когда следует быть тем или другим». Поэтому, кем бы вы ни являлись — мужчиной или женщиной, какую бы должность ни занимали, хочется пожелать вам – Рулите и будьте «Рулимы»! 😉

0 комментариев
Добавить комментарий